ポタージュ クレソネル〜辰巳芳子さんの料理本から

私が最も尊敬する料理人の一人
辰巳芳子さんのレシピより
クレソネル スープを作りました

辰巳芳子さんの料理本から
私は20年近い海外生活で
何度も助けられました

いつかは会ってみたい憧れの女性です
f0317670_10120202.jpg
雪解けが始まると 飛んで行ってクレソンを摘み
丼いっぱい食べるんです
食べる前と後では体が全く変わるのを
感じる
厳冬にマイナス30度で生きる人々 は
私たちの何倍もこの
食物を貴重に思い頼っていた

〜辰巳芳子さんの料理本より〜
f0317670_10182581.jpg
マーケットで春摘みのクレソンを
買いました
この厳しい冬を乗り越えて
大地に息ついてくれた
クレソン



f0317670_10252284.jpg


f0317670_10270099.jpg
クレソン スープは
エネルギッシュなパワーを
くれました

f0317670_10543613.jpg
そして…
引き続き
頑張らなくっちゃ!
現在 「こんまり中」(断捨離)

この食器たち 心がときめくもの
選んで使わないものは
処分

あと一息 ファイト!




[PR]
by Blue_dotcafe | 2015-04-25 10:58

無理せず背伸びせず自分らしく楽しく暮らそう インスタはこちらです tinykitchenclockwise


by tiny kitchen
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31