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お料理クラスのお知らせ

ズボラさんにもってこいの
冷蔵庫の常備軍
「納豆こんぶ醤油麹漬け」

作り方は
麹 1 パウンド
浄水テキトー
お醤油テキトー
納豆 3パック
昆布 適量
を容器に入れ混ぜて待つことの数日間

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全部 テキトーでごめんなさい。
いやテキトーながら美味しく出来ました。
納豆がふんわりやさしい甘みが増し
ごはんにかけたりきゅうりにまぶしてもろみ漬け
釜揚げうどんにかけたりと全然 飽きない味です。

日持ちもするのが嬉しい一品
夕食を作るのが面倒なときは
ごはんの上にアボガド、カツオぶし
温泉たまごに納豆こんぶ醤油麹漬けをのせて
超特急即席どんがあっという間に出来上がり

☆ ☆ ☆ ☆

お料理クラスのお知らせです。

お料理クラスのお知らせ_f0317670_14042391.jpg

お料理教室へ行っても実際家では材料費が高くついて作れない…
そんな経験はありませんか?

ニューヨークで頑張って生活している方々へエールを送りを兼ねて
低コストで美味しく身体にやさしい、作ることが楽しい
日々の暮らしが楽しくなれる お料理クラスを開催します。

★身体にやさしい調味料の紹介
★お砂糖やみりんを使わなくても美味しく作れる方法
★お塩のマジック
★身体にいい、流行なものの落とし穴について
★1週間の献立作り

などなど盛りたくさん!

日時 1月21日 土曜日
時間 11時〜2時まで
費用 45ドル
場所 マンハッタンから20分のブルックリン


メニュー
☆さわらと白菜、きのこの蒸し重ね焼き
☆ついでに作りおき温野菜サラダ
☆金時豆のミネストローネ
☆塩麹マヨネーズで作る
ツナ、ドライトマト、アレギュラ のサンドイッチ
☆お砂糖一切不使用のいちじくジャムと
作ったジャムでチーズ、洋梨、アレギュラのサンドイッチ
☆ごまヨーグルトプリン
☆お茶
※ メニューからいろんなアレンジ料理も教えます
材料はすべて 地元のオーガニック野菜です。

tinykitchensmallincome@gmail.com
までご連絡お待ちしております。






by Blue_dotcafe | 2017-01-15 14:06

無理せず背伸びせず自分らしく楽しく暮らそう インスタはこちらです tinykitchenclockwise


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