NEW POST

粗食のススメ

低所得者も
考えようによっては
お得なことが
いっぱいあります

※ 例 私の場合

1.レストランに行く余裕がないので
おかげで
粗食が楽しめる

もしくは 安くて上手い大衆食堂に詳しくなれる

2. ものが増えないので 家の中が
綺麗に保てる

3.経済面でも
社会的地位も何もないので
集まってくる友人たちは
本物

4. 無保険なので
健康に気を使う生活

5.シンプル ライフが楽しめる

6. 賢くなる

7.お菓子やジュースは
あまり買わなくなる

8. 太らない

9. ゴミがたくさん出ない

また 動物性脂肪を毎日摂取しないので
洗剤がなかなか減らず 環境に優しい生活してる

♡ ♡ ♡

あ〜 粗食が一番上手い!
しあわせ♡
f0317670_11021369.jpg
健康志向でも
ありません

日清のカップヌードル大好き♡


f0317670_11042281.jpg
こういう物も大好物♡

大根のばってら漬け

甘酒いれて作るとまたこれが最高
市販のたくあんより
ずっと美味しいから作ってる

★ ★ ★
f0317670_11061990.jpg
雑穀米 を白米混ぜて炊くと
もちもち
美味しくてたまらん

★ ★ ★

隠し味にもっと
もちもちしたご飯が食べたい場合は
塩麹 小さじ1
炊く前に入れると ごはん生き生き輝いてる
f0317670_11072055.jpg
蓮根、やまいも、もち粉
青のり 蒸し里芋
昆布出汁で作った
薬膳もち

★ ★ ★

生姜醤油にかぼすで
食べました


f0317670_11095021.jpg
インスタント 味噌スープ

作り方は⤵︎

味噌
粉末昆布
すり下ろしにんにく(お好みで)
生姜(お好みで)
※ 冬場 こってり系が欲しいときは
タヒニ(中近東でよく食べられるゴマペースト)
を入れたら
胡麻味がきいて
身体がほっくりきます


♡ ♡ ♡


これを混ぜて
瓶やタッパーに入れて保存

味噌汁を作るのが面倒〜
または職場で味噌汁飲みたいときに便利です

大さじ1くらいに
お湯入れて溶かすだけ

※ にんにく丸ごと入れて
10日くらいおくと
にんにくの味噌漬けになって
味噌汁の素作り
ついでににんにくの味噌漬けも
作れて
冬の風邪薬にもなります

★ ★ ★

粗食のススメ











[PR]
by Blue_dotcafe | 2015-12-13 11:35 | Comments(0)

やさしくていねいな時間を過ごしたい自称 ニューヨーク多国籍料理研究家


by 山猫食堂
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31